Челябинские остановки начали огораживать. Чтобы защитить граждан от пьяных лихачей
+2°
Сообщить новость
26.08.2013 13:47

Челябинские остановки начали огораживать. Чтобы защитить граждан от пьяных лихачей

Рейтинг:

 На перекрестке улиц Доватора и Шаумяна возле остановки общественного транспорта начался монтаж ограждения от проезжей части. Как напомнил сегодня на аппаратном совещании заместитель главы администрации Челябинска по дорожного хозяйству Владимир Алейников, это было вызвано необходимостью защитить граждан от лихачей на дорогах.
Однако работу осложняет наличие на этом месте газопровода
«По сетям обстановка сложная, – сказал Алейников. – Другие объекты, которые планируется огородить, намного проще с этой точки зрения».
Проблема защиты пассажиров, ожидающих общественный транспорт на остановках, от лихачей встала во весь рост после ДТП на улице Доватора с участием двух водителей. В ДТП погибли Ольга Вивчерук и ее трехлетняя дочь Маша. Они просто стояли на остановке в то время, когда на них неслись машины, плохо слушавшиеся руля.
Спустя некоторое время произошел наезд другой машины на остановку в Металлургическом районе. Тогда обошлось без пострадавших .
Однако что-то надо делать. И власти города решили поставить железобетонные ограждения для защиты пассажиров на остановках.
Стоит сказать, что опыт защиты остановок общественного транспорта есть и в других странах.

278

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей