+29°
Сообщить новость
26.08.2013 10:23

Южноуральцы услышат Дмитрия Хворостовского

Рейтинг: 0

Завтра, 27 августа, в Челябинске продолжит работу летний театральный фестиваль. На большом экране «Синема Парка» будет представлен фильм-опера «Трубадур», сообщает пресс-служба регионального минкульта.

Сюжет «Трубадура» композитор Верди заимствовал из одноименной пьесы испанского драматурга Гутьерреса, с успехом поставленной в Мадриде в 1836 году. Это типичная романтическая драма с запутанной интригой и кровавой развязкой, с непременными поединками, мщениями, ядом и роковыми тайнами. Романтическая драматургия привлекла Верди яркостью красок, остротой сценических ситуаций, кипением страстей. Сюжет так увлек композитора, что он написал музыку «Трубадура» за 29 дней. Но, по мнению критиков, интрига оказалась излишне запутанной, но эти недостатки полностью искупаются музыкой, которая необычайно выразительна: всегда бывает совершенно ясно, счастлив персонаж или грустен, любит он или ненавидит.

Постановка Дэвида МакВикара сдержанна и сконцентрирована на эмоциях героев, в полной мере дает прозвучать мелодиям Верди. Главную партию исполняет американское сопрано Сондра Радвановски, а лучший баритон России Дмитрий Хворостовский – ревнивого графа ди Луна. Отметим, Дэвид МакВикар на данный момент является одним из самых востребованных оперных режиссеров во всем мире. Он с равным успехом ставит как очень популярные оперы, так и совсем не известные широкому кругу слушателей. 

227

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей