+25°
Сообщить новость
27.08.2013 18:47

Новый легкоатлетический комплекс появится в центре Челябинска

Рейтинг:

Об этом рассказал Михаил Юревич на встрече с Александром Ивановым – чемпионом мира по легкой атлетике, выигравшем золотую медаль в спортивной ходьбе на 20 километров, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве первую золотую медаль для сборной России принес студент УралГУФК (Челябинск) Александр Иванов. Он стал победителем в 20-километровом заходе с результатом 1 час 20 минут 58 секунд, установив личный рекорд. Александр опередил действующего олимпийского чемпиона китайца Чэнь Дина на 11 секунд.

Вместе со своим воспитанником на прием к главе региона пришла его челябинский тренер Елена Сайко, родители, представители федерации легкой атлетики и Центра олимпийской подготовки Челябинской области.

«Как вид спорта легкая атлетика успешно развивается в России. Ваша победа доказывает силу и престиж не только южноуральской школы, но и в целом российской легкой атлетики и закрепляет за Челябинском статус спортивной столицы Урала. Уверен, что после вашей победы много молодых южноуральцев захотят повторить ваш спортивный путь», – подчеркнул губернатор.

Глава региона добавил, что в Челябинской области особое внимание уделяется развитию массового спорта – в учреждениях постоянно добавляются тренерские ставки, увеличивается количество спортивных объектов.

«Большой спорт начинается с обычных спортивных секций при школах, стадионах. Когда такая массовость в спортшколах, среди молодых спортсменов действительно можно найти дарования, способные выиграть и чемпионат мира, и Олимпийские игры. Сейчас обсуждается вопрос с Министерством спорта РФ о строительстве легкоатлетического манежа рядом со стадионом Елесиной. Это необходимо для создания полноценного легкоатлетического комплекса с открытой и закрытой площадками, которого не хватает для проведения в Челябинске соревнований высокого уровня», – отметил губернатор. Михаил Юревич также подчеркнул важность южноуральской тренерской базы, которая позволяет готовить чемпионов, популяризировать занятия спортом.

Глава региона вручил тренеру Елене Сайко денежный сертификат за подготовку чемпиона, а Александру Иванову – удостоверение и нагрудный знак «Мастер спорта международного класса», а также ключи от новой иномарки. 

240

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей