Уголовное дело возбуждено против начальника ГИБДД в Челябинской области
+3°
Сообщить новость
27.08.2013 22:35

Уголовное дело возбуждено против начальника ГИБДД в Челябинской области

Рейтинг:

 В отношении начальника ГИБДД Троицкого межмуниципального отдела МВД (Челябинская область) Александра Щербатова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).
В ближайшее время ему предъявят обвинение, после чего будет решаться вопрос об избрании меры пресечения, сообщил «URA.Ru» руководитель местного следственного отдела Дмитрий Кривошеев. «В мае мы возбудили уголовное дело по факту нарушения. Сейчас вскрылось еще три эпизода, в связи с чем уголовное дело возбуждено уже в отношении Щербатова», — пояснил Кривошеев.
Начальник ГИБДД подозревается в том, что по просьбе знакомых приказывал подчиненным вернуть водительские права, изъятые у нарушителей. Первый такой случай стал поводом для возбуждения уголовного дела. Сотрудник ГИБДД остановил в мае водителя, пересекшего двойную сплошную линию. Но по требованию Щербатова, в протоколе написали, что мужчина неправильно пересек железнодорожный переезд, и выписали штраф всего в 500 рублей. Хотя на улице, где было зафиксировано нарушение, нет рельсов.
В четырех эпизодах нарушители сами или через знакомых звонили начальнику ГИБДД, и тот приказывал подчиненным подделывать протоколы.

274

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей