12 дней бродил турист по уральской тайге. И питался ягодами
+12°
Сообщить новость
28.08.2013 08:20

12 дней бродил турист по уральской тайге. И питался ягодами

Рейтинг:

 Вчера в Челябинской области нашелся наконец турист, потерявшийся на Таганае еще 12 дней назад! Все это время 25-летний житель Миасса бродил по тайге и питался ягодами. На момент спасения молодой человек потерял в весе порядка 15 кг и был сильно ослаблен.
14 августа в поход в вышеуказанный район отправилась группа молодых людей. Они хотели ночью с 14 на 15 августа наблюдать в горах метеоритный дождь, который предвещали астрономы. При не выясненных пока обстоятельствах и пропал один из участников похода. Сначала члены туристической группы пытались самостоятельно искать товарища, но не нашли. Вечером 16 августа они обратились к златоустовским спасателям.
Как оказалось, на Таганае парень был впервые, в лесу ориентироваться не умел. С собой у него не было ни спичек, ни телефона, ни теплой одежды. Поздно ночью он покинул свой лагерь, решив прогуляться до дороги. Но в какой-то момент дорога закончилась, молодой человек потерял ориентиры и стал плутать.
Поиск туриста ежедневно вели сотрудники трех отрядов Областной спасательной службы, в операции участвовали кинологи-волонтеры с собаками. Была прочесана огромная территория – дороги, тропы, приюты, поляны, опрошены другие туристы. Затрачены значительные людские и материальные ресурсы. Пропавшего удалось найти.

273

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей