42 остановки в Челябинской области защитят ограждениями. Зачем

28 августа 2013

Десятки остановок общественного транспорта в Челябинской области, расположенных на самых аварийных участках дорог, будут ограждены специальными столбиками, сообщает пресс-служба губернатора.
Губернатор Михаил Юревич вчера провел совещание, посвященное безопасности пешеходного движения в регионе. Глава региона заслушал предложения членов рабочей группы по улучшению ситуации на дорогах. Поводом стало ДТП, унесшее жизни челябинеских пешеходов - молодой женщины и ее трехлетней дочери.
Заместитель председателя правительства области Игорь Мурог доложил, что рабочая группа изучала мировой и отечественный опыт в решении поставленной задачи.
"Нам удалось договориться с Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России и получить разрешение на установку оградительных столбиков. В этом году они появятся на 23 остановках общественного транспорта в Челябинске, всего по области так будут защищены 42 остановочных комплекса. Речь идет о местах, где традиционно фиксируется наибольшее число ДТП", - сказал Мурог.
Столбики очень прочны и способны выдержать удар при столкновении даже с 6-тонным автомобилем, движущимся со скоростью 100 км/ч.
Губернатор рекомендовал членам рабочей группы ознакомиться с европейским опытом установки на опасных перекрестках особых бетонных блоков, которые не только защищают пешеходов от возможных аварий, но и хорошо вписываются во внешний облик любого современного города.
Резонансное ДТП произошло в Челябинске вечером 4 июля. На пересечении улиц Доватора и Шаумяна столкнулись автомобили "Лексус", "Тойота" и "Ниссан". "Тойота" вылетела на встречную полосу, где столкнулась с автомобилями ВАЗ-2107 и "Хендай". В результате столкновения "Лексус" изменил направление движения и сбил мать и с трехлетней дочерью прямо на остановке, после чего врезался в цветочный киоск. От полученных травм женщина и ребенок тем временем скончались.
было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). Обвинение предъявлено водителям "Лексуса" и "Тойоты". Перед столкновением они превысили скорость и выехали на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Оба находятся под стражей.
Именно на месте этой аварии теперь возводят первое ограждение остановки.

Поделиться
Отправить
Отправить
28 августа 2013

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?