Челябинский предприниматель заплатит почти три миллиона рублей. За порчу травы и почвы
+2°
Сообщить новость
28.08.2013 20:21

Челябинский предприниматель заплатит почти три миллиона рублей. За порчу травы и почвы

Рейтинг:

 Советский районный суд Челябинска удовлетворил иск прокурора города и взыскал с индивидуального предпринимателя около 2,8 млн. рублей за уничтоженную траву и почву, сообщает городская администрация.
Суд удовлетворил иск прокурора города к предпринимателю Авдееву о взыскании компенсационной стоимости за снос зеленых насаждений в сумме 2 792 800 рублей в пользу муниципалитета. Эти деньги предпринимателю придется заплатить за то, что на участке свыше трех тысяч квадратных метров бульдозером была уничтожена трава и верхний слой почвы. Инцидент произошел 1 апреля на Новоградском проспекте.
По каждому подобному факту управление экологии и природопользования и МУП «Городская техническая инспекция администрации Челябинска» составляют акты нарушения Правил охраны и содержания зеленых насаждений. Документы подаются в прокуратуру.
В целом за первое полугодие было выявлено 22 факта незаконного сноса зеленых насаждений. В досудебном порядке с нарушителей в пользу муниципалитета взыскано 435 960 рублей. Кроме того, на рассмотрении в судах находится два исковых заявления о взыскании ущерба за незаконный снос зеленых насаждений на сумму свыше 5,5 миллионов рублей

254

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей