Директор управляющий компании задолжал коммунальщикам 52 миллиона
+12°
Сообщить новость
28.08.2013 09:08

Директор управляющий компании задолжал коммунальщикам 52 миллиона

Рейтинг:

Житель Озерска 36-летний Алексей Птицын обвиняется в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием, сообщает пресс-служба прокуратуры области. 

Дело возбуждено по материалам прокурорской проверки законности расходования денежных средств, собранных с населения за коммунальные услуги.

По выводам следствия в период с первого января 2011 года по 31 августа 2012 года генеральный директор ЗАО Управляющая компания «Строен» Птицын получал от населения денежные средства в качестве оплаты за коммунальные услуги: отопление и горячее водоснабжение. На основании заключенного договора теплоснабжения средства Птицын должен был перечислить в адрес муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства в счет оплаты потребленных населением коммунальных ресурсов. Однако предприимчивый директор полученные денежные средства в сумме 52 325 785 рублей 44 копейки использовал на нужды ЗАО УК «Строен».

В ходе предварительного следствия приняты меры по обеспечению возмещения причиненного ущерба в виде наложения ареста на имущество обвиняемого. ЗАО УК «Строен» частично возмещен ущерб теплоснабжающей организации на сумму 15 922 663 рублей. Кроме того, потерпевшим предъявлены исковые требования к ЗАО УК «Строен» на оставшуюся сумму.

Уголовное дело направлено в Озерский городской суд, для рассмотрения по существу. 

290

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей