28.08.2013 09:13

Губернатор Челябинской области наградил героев борьбы с наводнением

Рейтинг: 0
Губернатор Челябинской области наградил героев борьбы с наводнением

Вчера губернатор Челябинской области Михаил Юревич награждал «народных спасателей» – южноуральцев, добровольно помогавших во время недавнего наводнения на юге области. В чрезвычайной ситуации многие местные жители не только помогали сотрудникам спецслужб спасать людей, но и участвовали в ликвидации последствий паводка.

По словам Михаила Юревича, стихия уже дважды испытывает регион на прочность. В начале года на область упал метеорит, сейчас – наводнение. Причем в южных районах, которые обычно страдают от засухи в это время года: «Но Челябинская область достаточно мощный регион, поэтому уверен, что мы сможем быстро восстановить хозяйство в затопленных районах»

В списке отличившихся 48 жителей пострадавших от стихии районов – Карталинского, Кизильского, Варненского, Нагайбакского. Почетные грамоты и Благодарственные письма губернатора получили и сотрудники МЧС за проявленное мужество при спасении граждан.

«В чрезвычайных условиях вы проявили большое мужество и благородство души – отметил глава региона – Признателен всем, кто не растерялся, не поддался панике. После таких событий люди становятся другими, иначе смотрят на мир»

Награжденный Олег Масюк из Карталинского района согласился со словами губернатора. Братья Олег и Павел во время наводнения вытаскивали из домов на своих плечах пожилых жителей деревни, помогали спасать имущество: «Речка разбежалась неожиданно, бабушки и дедушки сидели до последнего момента и ждали, что вода вот-вот остановится. Мы с братом знали, где в деревне живут пенсионеры. Надели болотные сапоги, и пошли их вытаскивать их из домов» Сейчас дома братьев сырые, хозяйство разрушено: «Но что поделать, будем понемногу восстанавливать. Будем жить» – улыбается Олег.

Эльвира Галимова 

303
Популярное
Лента новостей