Напавшие на участкового в Челябинске получили срок
+10°
Сообщить новость
28.08.2013 20:45

Напавшие на участкового в Челябинске получили срок

Рейтинг:

 Калининским районным судом Челябинска вынесен приговор местному жителю Александру К. 1986 года рождения за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, угрозу применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ст. 318 УК РФ).
Как сообщили Lentachel.ru в пресс-службе суда,
установлено, что 20 февраля вечером участковый полиции находился при исполнении своих служебных и должностных обязанностей. В этот момент получил сообщение от жильца дома № 17«а» по улице Каслинская о распитии спиртных напитков неустановленными лицами, сопровождающемся нецензурной бранью, в подъезде дома. Участковый прибыл по указанному адресу и обнаружил в подъезде двух мужчин распивавших спиртное, которые в самом деле выражались нецензурной бранью и на замечания жильцов дома не реагировали. Участковый потребовал прекратить распитие спиртного, в ответ Александр К. ударил участкового по руке и лицу, затем его собутыльник Вадим П. ударил полицейского в плечо. Оба они выбежали из подъезда и продолжили бить при этом полицейского, свалили с ног и наносили несколько ударов по телу, спине, лицу. Затем Александр К. взял в руки стеклянную бутылку, и, угрожая применением насилия нанес ей удары по спине и по правому плечу участкового.
Затем публично два хулигана высказали другие оскорбления в адрес участкового, унизив его честь и достоинство как человека и как представителя власти, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей.
В суде Александр К. вину в совершении преступления признал в полном объёме, заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
При назначении наказания в качестве обстоятельств смягчающих суд учел, что Александр К. полностью признал свою вину в содеянном, чистосердечно раскаивается, написал явку с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, имеет постоянное место жительства и работы, где положительно характеризуется.
Суд признал Александра К, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.
Вадим П. был осужден Калининским районным судом в июне , в отношении него вынесен приговор, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

318

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей