Наркополицейские вымогали миллион евро. И уже успели купить пять килограмм кокаина
+9°
Сообщить новость
28.08.2013 20:40

Наркополицейские вымогали миллион евро. И уже успели купить пять килограмм кокаина

Рейтинг:

 В Москве и Санкт-Петербурге задержаны оперативные сотрудники Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН), которые требовали миллион евро с прибалтийского предпринимателя, обещая не объявлять его в международный розыск.
В числе задержанных оказались сотрудник центрального аппарата ФСКН 34-летний старший оперуполномоченный по ОВД N9 второго отдела департамента ведомства подполковник полиции Петр Крутелев из Москвы и 29-летний старший оперуполномоченный второго отдела оперативной службы N7 УФСКН по Петербургу и Ленинградской области майор полиции Павел Вялых, а также 31-летний житель Петербурга Владимир Михайлов.
По версии следствия, сотрудники центрального аппарата ФСКН, узнав о наличии в УФСКН по Петербургу и Ленобласти уголовного дела против предпринимателя одной из прибалтийских республик, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, придумали хитрый мошеннический план и привлекли к участию в нем Вялых, который подтянул к делу Михайлов.
Через Михайлова наркополицейские вышли на знакомых обвиняемого, который скрывался от следствия за пределами России.
В ходе телефонных переговоров и неоднократных встреч на территории Москвы и Петербурга с предпринимателя и потребовали миллион евро, обещая повлиять на ход расследования.
Оперуполномоченные ФСКН намеревались оформить обвиняемого как ценного оперативного агента, купить крупную партию кокаина на полученные от предпринимателя два миллиона рублей, смешать наркотик с наполнителем с целью увеличения его массы, а затем провести изъятие якобы по информации, полученной от "агента".
Получив деньги, Вялых и Михайлов приобрели пять килограммов кокаина, но по независящим от них причинам обвиняемого предпринимателя объявили-таки в международный розыск. После этого наркополицейские предложили предпринимателю за 20 миллионов рублей поставлять информацию о ходе и результатах проводимых в оперативно-разыскных мероприятий с целью облегчения ухода от уголовной ответственности.
В понедельник Михайлов был задержан при передаче 30 миллионов рублей. Одновременно задержали Вялых. Обоим уже предъявили обвинение по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере").

288

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей