Призывник из Челябинской области из-за дедовщины боится возвращаться в свою часть. Его били пять человек
+17°
Сообщить новость
28.08.2013 20:30

Призывник из Челябинской области из-за дедовщины боится возвращаться в свою часть. Его били пять человек

Рейтинг:

 Жители деревни Касарги Челябинской области намерены перекрыть федеральную трасу, если не будут наказаны виновные в издевательствах над их земляком – солдатом-срочником Сергеем Петуховым. Об этом рассказала в пресс-центре «КП-Челябинск» председатель комитета солдатских матерей Сосновского района Нина Алексеева.
18-летний житель Сосновского района Сергей Петухов был призван на срочную службу 1 июля. На следующий день после присяги, 14 июля, от него родителям пришло смс-сообщение: «Папа, помоги!». Отца призывника доставили в больницу с подозрением на инфаркт.
«29 июля сын приехал в отпуск на 10 дней, я встретила его на вокзале. Сначала не узнала – он был весь опухший, в синяках: на шее, правой лопатке, в районе левой почки, хромал. Когда его осмотрели врачи в госпитале, сообщили, что у него повреждена наружная связка, теперь ему предстоит операция», - рассказала мама солдата Ираида Петухова.
По словам Сергея, избивали его старослужащие, которые требовали стирать им форму и носки. «Я отказывался выполнять их требования, они начали мне угрожать. Сначала трое избивали меня в душе. Затем били меня впятером, все нерусские… Они сказали, что если я кому-нибудь скажу, что меня избивают, мне можно сразу идти и вешаться», - рассказал Петухов.
«Солдат уехал из части здоровый, могу подтвердить результатами медицинского обследования. Сейчас у нас военная прокуратура проводит свою проверку, по результатам которой будет признана правомерность отказа в возбуждении уголовного дела о неуставных отношениях на территории военной части. В любом случае Сергей Петухов со всеми справками и документами должен вернуться в часть, в свою очередь, я гарантирую, что он не встретится со своими обидчиками, будет находиться под защитой прокуратуры», - сообщил офицер части.
Петухову сейчас предстоит операция на колене, после чего он намерен продолжить службу в армии, если его переведут в другую часть.
«Сергей шел служить добровольно, даже намеревался пойти затем на службу по контракту. У нас есть еще два старших сына, которые отслужили в армии, и нам приходили благодарственные письма от командования. Он не отказывается служить, просто я не пущу его в эту часть, не хочу повторять ошибку своего отца, который когда-то поверил военному командованию, а потом нам через полтора месяца прислали ящик с телом моего брата», - заявил отец солдата Александр Петухов.

252

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей