28.08.2013 11:37

Вредные вещества в воздухе Челябинска – плата за цивилизацию

Рейтинг: 0
Вредные вещества в воздухе Челябинска – плата за цивилизацию

Главврач областного онкоцентра Андрей Важенин прокомментировал по просьбе lentachel.ru ситуацию с периодическим превышением в воздухе Челябинска предельно допустимых концентраций ряда вредных веществ. Таких, как формальдегид, фенол, оксид углерода, диоксид серы, сероводород, бензопирен, диоксид азота, фторид водорода, этилбензол, другие.

- Конечно, это всё вредно! Но источников появления вредных воздействий в условиях мегаполиса всегда несколько. На первое место я бы поставил автомобильные выхлопы, а на второе – промышленные выбросы. Но есть еще качество воды и пищи, есть вредные привычки вроде курения, которые в сочетании с остальными факторами разрушающе действуют на организм многих людей.

Вычленять что-то одно некорректно, надо говорить о совокупности факторов. Надо рассматривать проблему в комплексе. Вредное воздействие очевидно. Но такова, к сожалению, ситуация во многих крупных мегаполисах. Это плата человечества за цивилизацию. Мы платим здоровьем части населения за блага цивилизации. Включая раковые болезни.  

487

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей