Выпускница Челябинского колледжа выиграла конкурс на бесплатное обучение в Дубае
+16°
Сообщить новость
28.08.2013 18:29

Выпускница Челябинского колледжа выиграла конкурс на бесплатное обучение в Дубае

Рейтинг:
Выпускница Челябинского колледжа выиграла конкурс на бесплатное обучение в Дубае
В августе Университет «Синергия» провел конкурс на получение сертификата на бесплатное обучение в филиале вуза в Дубае. Конкурс прошел в два этапа: написание эссе на тему «Почему именно я должен учиться в Дубае?» и собеседования с экспертным советом Университета «Синергия».
 
Тысячи эссе, сотни звонков, огромное количество рассказов конкурсантов о себе и своих преимуществах. И вот, наконец, победитель выбран. Им стала выпускница Челябинского юридического колледжа Мария Зырянова. Личность – интересная и целеустремленная. В свои 24 года Маша успела достичь многого, а победа в конкурсе и учеба в Дубае – еще один шаг на пути к реализации своей мечты.
Мы пообщались с Марией, которая через неделю отправится в Арабские Эмираты.
 
- Как ты узнала о конкурсе Университета «Синергия»?
 
- Дубай привлекает меня давно. Поэтому я состою в различных группах, сообществах и форумах, посвященных Арабским Эмиратам и, в частности, Дубаю. Одно из таких сообществ: группа  in Dubai в одной из социальных сетей. Там я и увидела объявление о возможности получения бесплатного сертификата на учебу. Сомнений не было – я принимаю участие в конкурсе! Это судьба. Я и до конкурса хотела переехать в Дубай, поэтому все сложилось просто чудесно.
 
- Где ты училась до этого?
 
- Я закончила Челябинский юридический колледж. К вопросу о высшем образовании подходила серьезно, но во многих вузах меня что-то не устраивало: либо цена обучения, либо качество образования. Поэтому я осознанно не стала поступать в вуз и  устроилась на работу в издательский дом.
 
- Легко ли было принято решение поехать учиться в другую страну?
 
- Многие удивляются, как я с такой легкостью уезжаю в Арабские Эмираты, ведь в России у меня есть все для комфортной жизни: квартира, машина, работа, сложившийся статус. И все же, для меня здесь мало перспектив и динамики. А я не боюсь перемен и готова к чему-то новому. Поэтому уже через неделю я буду в Дубае!
 
- Чем тебя привлекают Арабские Эмираты?
 
- Это идеальная для меня страна, а Дубай – самый подходящий город. Я много изучала экономику и историю Дубая. Могу сказать, что здесь много плюсов: отсутствие огромных налогов для ведения бизнеса, здесь нет коррупции. Да и темпы развития страны меня вдохновляют.
 
- Чего ты ожидаешь от учебы в филиале Университета «Синергия» в Дубае?
- Хочу получить качественное образование, полезные практические навыки, улучшить свой английский и получить опыт работы в главных транснациональных компаниях, представленных в Дубае.
 
- Чем планируешь заниматься, помимо учебы?
 
- В обязательно порядке устроюсь на работу. А еще хочу поездить по Арабскому заливу и побывать в ближайших странах.
 
- После учебы останешься в ОАЭ?
 
- Не хочу загадывать. Впереди еще четыре года – это много.

 

560

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей