Два миллиарда рублей составил ущерб от засухи и наводнения в Челябинской области
-6°
Сообщить новость
29.08.2013 13:02

Два миллиарда рублей составил ущерб от засухи и наводнения в Челябинской области

Рейтинг:

Ущерб сельского хозяйства Челябинской области, нанесенный засухой и наводнением, составил порядка двух миллиардов рублей, сообщил вчера губернатор Михаил Юревич на совещании глав субъектов России, входящих в Уральский федеральный округ, на котором обсуждалась уборочная кампания и заготовка кормов.
Нынешний год для области стал вдвойне тяжелым по погодным условиям. Несмотря на то, что весенний сев был проведен качественно - было засеяно 2,1 млн га, в том числе 1,428 млн га зерном, - метеорологические "сюрпризы" нанесли серьезный ущерб.
В мае-июне в области установилась аномальная жара, 10 сельскохозяйственных районов объявили режим чрезвычайной ситуации. В результате засухи пострадало 700 тыс. га посевов, из них 327 тыс. га погибло безвозвратно. А в конце июля на юге области в некоторых районах выпала шестимесячная норма осадков, сельхозугодия затопило, в результате погибло еще 84 тыс. га посевов.
"Общий ущерб от засухи и наводнения достиг двух миллиардов рублей. Во всех пострадавших районах созданы рабочие группы по уточнению ущерба и локализации последствий. Хозяйствам оказывается помощь в работе со страховыми компаниями. В этом году площадь застрахованных посевов в области увеличилась почти вдвое, до 300 тыс. га. Такая мера оправдала себя: половина от этого объема пришлась на пострадавшие хозяйства", - сказал губернатор.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?