Пошел по грибы и нашел ружье. Потом решил пострелять по поезду
+3°
Сообщить новость
29.08.2013 08:27

Пошел по грибы и нашел ружье. Потом решил пострелять по поезду

Рейтинг:

 В Челябинске направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Челябинской области по фактам незаконного хранения, ношения, изготовления оружия и хулиганства.
По сообщению пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, завершено расследование уголовного дела по фактам незаконного хранения, ношения, изготовления оружия и хулиганства, совершенные 26-летним жителем города Верхний Уфалей.
Прошлым летом мужчина, собирая в лесу грибы, нашел двуствольное гладкоствольное охотничье ружьё 12 калибра модели «ИЖ-43Е», из которого изготовил обрез.
Оружие он спрятал в сарае своего дома, чтобы в случае необходимости использовать для самообороны. Кроме того, мужчина самостоятельно изготовил 12-мм патроны к оружию.
Позже эксперты признали изготовленный обрез среднествольным гладкоствольным огнестрельным оружием, пригодным к стрельбе 12-мм охотничьими патронами.
В мае этого года, распивая алкогольные напитки вблизи железнодорожного полотна перегона «Полевской – Верхний Уфалей» ЮУЖД, ради развлечения этот мужчина выстрелил в локомотив проезжающего пассажирского поезда сообщением «Новый Уренгой - Челябинск». При этом он осознавал, что может причинить ранение кому-либо из пассажиров или повредить деталь поезда. Не задумываясь о том, куда пришелся выстрел, мужчина отправился спать домой.
Через несколько часов, его сон прервали сотрудники транспортной полиции Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, которые проводили оперативно-разыскные мероприятия, устанавливая личность хулигана. Спустя некоторое время мужчина дал признательные показания и раскаялся в содеянном, а незаконно хранившийся обрез был изъят.
Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении и предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).

299

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей