Прокуратура предлагает отставку главы Ашинского района. Жители 3 месяца ждут горячую воду

29 августа 2013

28 июля жители Ашинского района устроили протестную акцию против главы своего района. Прокуратурой области по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарева проверены доводы жителей района, рассказали в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки выявлены нарушения федерального законодательства в действиях должностных лиц органов местного самоуправления Ашинского и Миньярского городских поселений.

К примеру, работа котельной ОАО «Ашинский химический завод» остановлена, жители не обеспечиваются горячим водоснабжением с мая 2013 года, подготовка к отопительному периоду не осуществляется. Администрацией поселения не приняты меры к организации холодного водоснабжения населения в пос. Козинский, к организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Не обеспечена в полной мере безопасность при движении пешеходов и транспорта через реку Мань-Елга. В ненадлежащем состоянии находятся автомобильные дороги, отсутствует необходимая разметка и дорожные знаки.

Массовые факты нарушений прав жителей допущены в результате уклонения главы муниципального образования «Ашинское городское поселение» Юрия Данилова от осуществления возложенных полномочий. В связи с этим прокурором области предложено Губернатору области инициировать процедуру удаления главы в отставку.

В адрес администрации поселения прокуратурой области внесены представления об устранении нарушений закона, и.о. главы поселений предостережен о недопустимости нарушения закона.

Администрацией Миньярского городского поселения в нарушение требований закона не приняты меры по включению отдельных автомобильных дорог в реестр муниципальной собственности, проведению их технической паспортизации, что в том числе привело к их ненадлежащему состоянию. По выявленным фактам в адрес главы поселения прокуратурой области также внесено представление.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле.

Поделиться
Отправить
Отправить
29 августа 2013
Лента новостей

Нашли опечатку?