Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 10:48 +5°
Новости в Челябинске
29.08.2013 08:22

В Челябинске открылась IV окружная агропромышленная выставка

В Челябинске открылась IV окружная агропромышленная выставка

Все разнообразие сельского хозяйства Урала представлено на IV окружной агропромышленной выставке. С 28 по 30 августа на ледовой арене «Трактор» южноуральцы могут посмотреть на стенды областей и автономных округов, входящих в УрФО. Там представлены продукция сельского хозяйства и элементы национального быта народов Урала. Еще выставка объединила крупнейшие пищевые бренды федерального округа, чью продукцию можно продегустировать. На прилегающей к арене территории расположилась экспозиция из новейших образцов современной сельскохозяйственной техники. 
Открытие выставки прошло вчера, 28 августа, при участии полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских и губернаторов шести уральских регионов. Для них была организована специальная экскурсия по основным экспозициям выставки.
 
На церемонии Игорь Холманских отметил, что выставка проводится на самом высоком уровне: «Это связано с тем, что аграрный сектор в Уральском федеральном округе не стоит на месте, а динамично развивается. Приятно, что он интересен бизнесу. Мы прошли сегодня по стендам, услышали, какие серьезные инвестиции вкладывают бизнесмены в аграрный сектор»
 
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич рассказал присутствующем о проблемах сельского хозяйства на Южном Урале: «Климат Урала не самый подходящий для сельского хозяйства. Средняя урожайность в Челябинской области – 15 или 18 центнеров с гектара. Но благодаря тому, что у нас сложилась мощная пищевая промышленность, она тянет за собой сельское хозяйство. Поэтому наши товары – мясо, крупа, макаронная продукция – являются общероссийскими брендами. Это дает устойчивость сельскому хозяйству. Думаю, вскоре отрасль станет одной из точек опор экономики области. Уже сейчас из всех секторов экономики самые большие поступления в казну идут именно от пищевой промышленности»
 
Еще глава региона отметил пищевую самодостаточность Челябинской области. По его словам, южноуральские производители поставляют всю основную пищевую продукцию. То, что не могут выращивать садоводы – фрукты, к примеру, по-прежнему завозят из-за границы. Но при этом регион наращивает экспорт своей продукции. Юревич также подчеркнул, что через два года Челябинская область прочно займет 2-ое место в стране по производству мяса.
 
Эльвира Галимова

Фотогалерея >>>

386
Популярное
Лента новостей