+9°
Сообщить новость
29.08.2013 08:44

Водитель, по вине которого погибли два человека, осужден на 3 года 6 месяцев

Рейтинг:

Судебное разбирательство по уголовному делу 31-летнего Сергея Бережного длилось более года. По сложному делу было допрошено большое количество свидетелей (участников ДТП, очевидцев, сотрудников полиции и скорой медицинской помощи, лиц, участвовавших при проведении следственных действий, экспертов), проведены автотехнические экспертизы, следственные эксперименты, уточняет пресс-служба прокуратуры области. 

Днем 17 декабря 2009 года мужчина, управляя автомобилем «Киа Пиканто» двигался со скоростью около 100 км/ч по ул.Худякова. При совершении обгона автомобиля «Мицубиси Лансер», Бережной выехал на полосу встречного движения, и его автомобиль произвел столкновение со встречным автомобилем ВАЗ 21093, затем со встречным автобусом «ПАЗ», а элементами столкнувшихся автомобилей был поврежден автомобиль «Мицубиси Лансер».

В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира автомобиля ВАЗ 21093 получили серьезные травмы, от которых скончались на месте происшествия.

Подсудимый вину в совершенном преступлении в ходе судебного разбирательства не признавал. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима.

Бережной признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух лиц.

Приговором суда Сергею Бережному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу. 

211

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей