Законодательное собрание Челябинской области увеличило дефицит бюджета региона до 17 миллиардов рублей
-8°
Сообщить новость
29.08.2013 16:28

Законодательное собрание Челябинской области увеличило дефицит бюджета региона до 17 миллиардов рублей

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Законодательное собрание  Челябинской области увеличило дефицит бюджета региона до 17 миллиардов рублей
Началось сегодняшнее заседание Законодательного собрания Челябинской области с традиционного награждения именинников. Затем депутаты предлагали, обсуждали и вносили изменения в уже существующие законы.
Так, теперь максимальный возраст детей, которым предоставляются путевки в загородные оздоровительные лагеря, увеличен с 15 до 18 лет.
Изменения коснулись и инвалидов. Отдельным законопроектом устанавливается обязанность организаций где общее количество рабочих 100 и более, выделять квоты 3% для устройства инвалидов. Это могут быть бухгалтера, кассиры или другие должности, на которых может работать человек с ограниченными возможностями.
Много говорили депутаты о неблагоприятной для сельского хозяйства погодной обстановке в этом году. По словам министра сельского хозяйства области Сергея Сушкова, ситуация сложилась сложная как никогда. Уборочную копанию начали на две недели позже, чем планировали. Из-за засухи и половодья этим летом погибло 411 тысяч гектар, это порядка 20% от общего урожая. Хорошая ситуация складывается лишь для кормовых культур. Поступили деньги по федеральной программе поддержки растениеводства.
Председатель Правительства Челябинской области Сергей Комяков напомнил, что 9 августа на территории области был введен режим чрезвычайной ситуации. Из районов бедствия была организована эвакуация, пострадавших размещали в восьми пунктах временного нахождения. В местах разлива были смонтированы временные переправы и поставлены лодки. К 19 августа вода ушла. На сегодня обследовано 2334 дома, которые попали в зону подтопления. Примерно 150 из них не подлежат восстановлению. Поврежден 141 км. дорог, из которых 13 км уже восстановлено. Также было разрушено пять мостов. Для 146-ти семей, потерявших жилье, подобраны квартиры на вторичном рынке. Всем пострадавшим, включая детей, будет выделено по 10 т.р.. Общий ущерб, нанесенный стихийным бедствием, оценивается более чем в 2,5 млрд. рублей.
- На прошедшей неделе мы обратились ко всем членам партии «Единая Россия» с просьбой оказать материальную денежную помощь пострадавшим от стихийного бедствия в Челябинской области. Мы собрали более 150 тысяч рублей и приобрели на эти деньги постельные принадлежности для Карталинского и Варненского районов, отметил спикер Владимир Мякуш, глава регионального отделения партии и спикер Заксобрания.
Бюджет Челябинской области в сложившейся обстановке, увы, стал еще более дефицитным. Предельная сумма дефицита достигла 17,1 млрд. рублей. Дальше увеличивать бюджет нельзя, отметил спикер Заксобрания Владимир Мякуш. Кроме ликвидации последствий стихийного бедствия региону нужно выполнять социальные гарантии, в первую очередь в плане повышения зарплат бюджетным работникам. Возникший дефицит будет покрываться за счет средств федерального бюджета, привлечения дополнительных ресурсов. В том числе налоговых поступлений и оптимизации расходов – добавил Владимир Мякуш.
Илья Бархатов

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?