Жизнь детей подвергли опасности на уральской базе отдыха
+5°
Сообщить новость
29.08.2013 17:36

Жизнь детей подвергли опасности на уральской базе отдыха

Рейтинг:

 Прокурор города Верхний Уфалей Челябинской области потребовал привлечь к административной ответственности общество, не обеспечившее санитарно-эпидемиологических требования к условиям отдыха и оздоровления детей.
По сообщению пресс-службы прокуратуры области, возбуждено дел об административном правонарушении, предусмотренном частью первой ст. 6.7 КоАП РФ, в отношении ООО«Т-Игра» по факту многочисленных нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации отдыха детей.
На базе отдыха «Заозерье» в поселке Чусовские Верхнего Уфалея данная компания организовала отдых для 57 детей из Екатеринбурга в возрасте от 6 до 16 лет. Несмотря на высокую стоимость путевок, более 25 тысяч рублей, на базе не были обеспечены безопасные условия проживания и питания подростков.
Открытие загородного оздоровительного учреждения и заезд детей был проведен в отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии оздоровительного учреждения санитарным правилам. На пляже не был предусмотрен пункт медицинской помощи и спасательной службы. Помещение медицинского назначения не соответствовало действующим санитарным правилам, не было обеспечено необходимым инвентарем, лекарственными средствами, перевязочным материалом для оказания медицинской помощи. В нем хранились медицинские препараты с истекшим сроком годности.
Пищеблок не имел полного набора производственных цехов, обеспечивающих поточность технологического процесса согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям. При приготовлении блюд и работе оборудования допускался контакт сырых и готовых к употреблению продуктов, пищевые продукты, поступающие на пищеблок, не сопровождались документами, удостоверяющими их качество и безопасность, не отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд.
В ходе проверки также были выявлены пищевые продукты с истекшим сроком реализации.
Постановление прокурора направлено для рассмотрения по существу в территориальный отдел Роспотребнадзора .
Санкция вышеуказанной статьи влечет наложение на юридических лиц административного штрафа от 30 до 70 тысяч рублей.

303

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей