Хотел сэкономить 300 рублей. Теперь грозит штраф до 120 тысяч за ложный донос
+19°
Сообщить новость
30.08.2013 09:18

Хотел сэкономить 300 рублей. Теперь грозит штраф до 120 тысяч за ложный донос

Рейтинг:

Осенью этого года 24-летний житель Челябинской области катался на скутере в состоянии алкогольного опьянения. В пути из кармана молодого человека случайно выпал его паспорт. Не желая платить штраф, предусмотренный за утрату важного документа, он обратился в линейный пункт полиции станции Чебаркуль, где сообщил об избиении его неизвестными лицами, которые затем похитили и его паспорт. В качестве места лже-потасовки он выбрал тамбур электропоезда сообщением «Миасс-Челябинск» ЮУЖД.

Проверив изложенную мужчиной информацию, сотрудники следственного управления Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте установили, что она ложная, сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что предприимчивый молодой человек, выдумывая историю, хотел сэкономить от 100 до 300 рублей, а спустя пару дней после обращения в полицию «потерпевшему» вернула паспорт случайно нашедшая его женщина.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Теперь ему грозит наказание в виде штрафа на сумму до 120 тысяч рублей. 

263

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей