Другой город
Челябинск
30.08.2013 10:10

У челябинского фотографа украли оборудование на 250 тысяч рублей

У челябинского фотографа украли оборудование на 250 тысяч рублей

У известного челябинского фотографа Вадима Авходеева беда. Как сообщил Lentachel.ru сам фотограф, у него недавно украли оборудование на 250 тысяч рублей. Фотограф недавно работал на свадьбе и не уследил за своим рюкзаком с техникой. Уже более двух тысяч челябинцев подключились к поискам пропавшего оборудования. Столько репостов получил призыв Вадима о помощи в соцсети Вконтакте.

Урон фотографу нанесен более, чем серьезный. Пропали Набор объективы, флеш-карты, вспышки, аккумуляторы, а самое главное, фотоаппарат Canon EOS 5D Mark III (одна из последних моделей данной марки), купленный только что, в начале августа. 

- Не знаю, кого винить, это мог сделать кто угодно, говорит Вадим. На свадьбе в подсобное помещение, выделенное администратором заведения для музыкальной группы, ди-джея, ведущего, фотографа и видеографов, доступ имели все, в том числе обслуживающий персонал и гости свадьбы.

В таких случаях финал бывает разный. Бывало, что общими усилиями (включая полицию и общественность) удавалось найти похищенное оборудование фотографов. Но вот, например, украденные несколько лет назад негативы уникальных снимков фотографа Сергея Васильева (самого титулованного из челябинских мастеров, он четырежды получал "Золотой глаз" - главную награду "Уолрд-Пресс-фото") найти так и не удалось. 

http://vk.com/id11238575 - страница Вадима Авходеева Вконтакте. Если кто-то располагает информацией о местонахождении пропавшего оборудования, просьба сообщить Вадиму.

488
Популярное
Лента новостей