250 медалей ждут в Челябинске победителей RUSSIA OPEN. Разбить эти медали невозможно
-5°
Сообщить новость
31.08.2013 13:55

250 медалей ждут в Челябинске победителей RUSSIA OPEN. Разбить эти медали невозможно

Рейтинг:

Оргкомитет международного турнира по тхэквондо представил официальные комплекты наград предстоящих соревнований. 250 медалей разного достоинства готовы и ждут своих победителей и призеров.
Традиционно Челябинская область для каждых соревнований международного уровня готовит эксклюзивные награды. Как уточняет пресс-служба регионального минспорта, процесс изготовления медалей к международному турниру по тхэквондо «RUSSIA OPEN» начался задолго до состязаний.
Первый этап – дизайнерские эскизы. После согласования и утверждения эскизов началось непосредственное изготовление.
Заготовка медали делается методом вырубки. В самой медали нет драгоценных, но есть тяжелые цветные металлы. Затем методом штамповки наносится весь рельеф, создаются отверстия, предусмотренные эскизом. Далее к работе приступают ювелиры, граверы, шлифовальщики. Все работы производятся на современном техническом оборудовании.
Директор «Предприятия сувенирной продукции» Николай Полянский подчеркнул, что с челябинскими наградами не случится ни олимпийской, ни универсиадной оказий, когда спортсмены роняли медали, и те разбивались. «Скорее всего, здесь было элементарное нарушение технологического процесса. У нас это недопустимо. Технологическая цепочка и условия строго соблюдаются. Медаль – цельная и выдержит переезд 10-ти тонного грузовика. Наши медали – мирового качества», – отмечает Полянский.
Международный турнир по тхэквондо «RUSSIA OPEN» состоится с 13 по 16 сентября в Ледовой арене «Трактор». Турнир пройдет при поддержке губернатора Челябинской области Михаила Юревича. На соревнования ожидаются более 1500 спортсменов из почти 30 стран. Турнир является рейтинговым к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?