Би Лайн и Мегафон возвращают деньги. Кому и за что

02 сентября 2013

Сотовые операторы "Билайн" и "МегаФон" приняли решение вернуть деньги на счета своих абонентов, отправивших СМС для голосования во втором туре конкурса "Россия 10".
Как известно, скандал инициировал президент Чечни Рамзан Кадыров. Он объявил, что голоса чеченцев, голосовавших за грозненскую мечеть "Сердце Чечни", не были учтены указанными сотовыми операторами. Хотя деньги с голосовавших исправно снимались.
В "Билайне" неучтенные голоса объяснили техническими проблемами контент-провайдера. Проблемы с обработкой СМС-сообщений возникли не по вине ОАО "ВымпелКом", а в связи с техническими проблемами на платформе "Интерэктив Сервисез". Подобное заявление сделал и "Мегафон". Его представители добавили, что отправка СМС в рамках третьего этапа конкурса будет также бесплатной для всех клиентов "МегаФона".
Конкурс "Россия 10" проводится телеканалом "Россия 1" и Русским географическим обществом. Голосование должно определить главные символы страны.
Предстоит отобрать 10 знаковых объектов, как новых визуальных символов России. Кстати, претенденты из Челябинской области в третий тур, увы, не попали. Ранее во второй тур конкурсы вышли два объекта из Челябинской области - Аркаим и Пороги (Сатка).

Поделиться
Отправить
Отправить
02 сентября 2013
Лента новостей

Нашли опечатку?