+15°
Сообщить новость
02.09.2013 23:26

Бывший замначальника Челябинского УФСБ проиграл дело журналисту в суде

Рейтинг:

В Челябинске суд Советского района вынес сегодня во многом символичное решение. В иске к газете "Южноуральская панорама" и журналисту  Владимиру Филичкину отказано не кому-нибудь, а бывшему замначальника УФСБ по Челябинской области, всесильному некогда Александру Рябченко. Про него не раз говорили, что его кличка в теневых кругах Седой и что он напрямую общается с известными криминальными авторитетами и бывшим первым вице-губернатором Андреем Косиловым. Рябченко  называют в числе самых последовательных врагов действующего губернатора региона Михаила Юревича. При председателя областного суда Вяткине Рябченко наверняка выиграл бы такой иск. Но теперь судьям приходится внимательнее вчитываться в тексты документов, представленных спорящими сторонами.

Поводом для иска стала публикация "Иногда они возвращаются". Именно в ней звучали подозрения о связи Рябченко с криминалитетом. И чекистю понятное дело, обиделся и подал в суд. Что интересно, суд по этому делу несколько раз откладывался. Сам Рябченко на процесс так и не пришел.

Кстати, в свое время Рябченко называли в числе самых последовательных противников депутата Госдумы Владимира Головлева, отца челябинской приватизации. Головлев в 2002 году был убит в Москве. Преступление не раскрыто по сей день.

216

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей