02.09.2013 09:21

День знаний в ШКОЛЕ ДЛЯ ДУРАКОВ

Рейтинг: 0
День знаний в ШКОЛЕ ДЛЯ ДУРАКОВ

Сегодня, когда вся страна празднует День знаний, своими знаниями делится администрация Челябинского государственного драматического Камерного театра. А поделиться есть чем.

Во-первых, через месяц и один день – 3-го октября, - открывается 11-й театральный фестиваль-конкурс «Камерата».

Во-вторых, ровно через месяц – 2-го октября, - в театре состоится премьера спектакля «Школа для дураков» по роману Саши Соколова. Режиссёр спектакля и автор инсценировки – Лауреат Национальной премии «Золотая маска» Лариса Александрова (г.Москва), известная челябинскому зрителю постановкой спектакля «Балаганчик».

В-третьих, уже на этой неделе начнутся занятия в «Школе для дураков».

Всего будет четыре урока. Первый из них – «Урок дурацкого пения», - состоится уже в ближайшую пятницу, 6-го сентября, на Кировке в районе пересечения улиц им. С. Кирова и им. К.Маркса. Принять участие в занятиях могут все желающие, знающие песни о дураках/ чудаках/ умниках и способные эти песни публично исполнить. Свободный микрофон будет включен ровно в 17-00.

13-го сентября, на том же месте и в то же время начнётся урок «Дурацкой истории», на который приглашаются все желающие рассказать анекдоты и случаи из своей и чужой жизни.

20-го сентября, там же и во столько же – урок «Дурацкой литературы», на котором любой желающий может прочитать юмористические и сатирические стихи, басни, прозаические произведения.

27-го сентября – урок «Дурацкого рисования», на котором педсовет «Школы» рассмотрит работы художников и фотографов.

Все, принявшие участие в занятиях «Школы для дураков» будут приглашены на сдачу одноимённого спектакля 1-го октября 2013 г.

Помните, что: «Дураки и только дураки могут и должны исправить катастрофическую картину тотальной нормальности жизни». (С.Полунин). 

306
Популярное
Лента новостей