Михаил Юревич едет в Варну. Зачем
-8°
Сообщить новость
02.09.2013 16:03

Михаил Юревич едет в Варну. Зачем

Сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич рассказал журналистам об итогах совещания под председательством президента России в Хабаровске. Совещание было посвящено ликвидации последствий паводка в ряде регионов.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество


Губернатор собирается посетить Варненский район, один из самых пострадавших в результате недавнего наводнения в Челябинской области.

По словам Юревича, в ходе совещания президент Владимир Путин интересовался ситуацией в каждом из пострадавших регионов, в том числе в Челябинской области, спрашивал. Говорили на совещании и про оказание помощи из федерального бюджета.

Общая сумма федеральных средств на компенсации составит 529,7 миллиона рублей. «Мы очень надеемся на эти средства, если они задержатся на две недели, считая с сегодняшнего дня, начнем выплаты за счет бюджета Челябинской области. В домах нужно делать ремонты, чтобы люди были готовы к зиме», — сказал губернатор.

Областные средства на восстановление дорог для муниципалитетов также предусмотрены.

Завтра глава региона посетит Варненский район, чтобы осмотреть, как идет восстановление пострадавших объектов. Юревич намерен пообщаться с местными жителями, оценить масштаб ущерба. «Теперь это сделать проще – все подсохло, мусор убран, можно составить полную картину, — заметил глава региона. — Даже если дом пострадал не сильно, большинство имущества не подлежит восстановлению – мебель, бытовая техника. Я благодарен предпринимателям, которые оказывают помощь населению». Отметим, что помощь в приобретении населению холодильников уже оказали Русская медная компания и «Макфа».

Началось переселение жителей южных районов области, чьи дома были разрушены наводнением. «Здесь всё зависит от скорости работы муниципальных властей. Предоставляют документы – мы переводим средства на покупку жилья на вторичном рынке. Помощь будет оказана всем, кто лишился своих домов, даже тем, у кого домовладения не были зарегистрированы в органах кадастра», — заявил Юревич. Наверное, это правильный подход.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?