Михаил Юревич едет в Варну. Зачем
+17°
Сообщить новость
02.09.2013 16:03

Михаил Юревич едет в Варну. Зачем

Сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич рассказал журналистам об итогах совещания под председательством президента России, которое прошло в Хабаровске. Совещание было посвящено ликвидации последствий паводка в ряде регионов.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество


Губернатор собирается посетить Варненский район, один из наиболее пострадавших в результате наводнения в Челябинской области.

По словам Юревича, в ходе прошедшего совещания Владимир Путин детально интересовался ситуацией в каждом из пострадавших регионов, в том числе в Челябинской области, спрашивал, как идут восстановительные работы. Поднимался на совещании и вопрос оказания помощи из федерального бюджета.

Ранее говорилось, что общая сумма федеральных средств на компенсации составит 529,7 миллиона рублей. «Мы очень надеемся на эти средства, если они задержатся на две недели, считая с сегодняшнего дня, начнем выплаты за счет бюджета Челябинской области. В домах нужно делать ремонты, чтобы люди были готовы к зиме», — сказал губернатор. Областные средства на восстановление дорог для муниципалитетов также предусмотрены.

Завтра глава региона посетит Варненский район, чтобы осмотреть, как идет восстановление пострадавших объектов. Юревич намерен пообщаться с местными жителями, оценить масштаб ущерба. «Теперь это сделать проще – все подсохло, мусор убран, можно составить полную картину, — заметил глава региона. — Даже если дом пострадал не сильно, большинство имущества не подлежит восстановлению – мебель, бытовая техника. Я благодарен предпринимателям, которые оказывают помощь населению». Отметим, что помощь в приобретении населению холодильников уже оказали Русская медная компания и «Макфа».

Началось переселение жителей южных районов области, чьи дома были разрушены наводнением. «Здесь всё зависит от скорости работы муниципальных властей. Предоставляют документы – мы переводим средства на покупку жилья на вторичном рынке. Помощь будет оказана всем, кто лишился своих домов, даже тем, у кого домовладения не были зарегистрированы в органах кадастра», — заявил Юревич. Наверное, это правильный подход.

433

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей