+1°
Сообщить новость
02.09.2013 14:37

Новые технологии в гематологии внедряют в Магнитогорске

Рейтинг:

 В отделении гематологии городской больницы №2 начнут проводить курсы высокодозных химиотерапий, сообщает официальный сайт администрации Магнитогорского городского округа.
По словам заведующей гематологическим отделением МУЗ «Городская больница №2» Веры Монтовой, в гематологическом отделении внедряются новые технологии: все пациенты, страдающие заболеваниями крови, обеспечиваются специализированной медицинской помощью на современном уровне. При этом помощь оказывается как магнитогорцам, так и пациентам из близлежащих районов. Гематология - специальность чрезвычайно сложная и дорогостоящая по своим методам диагностики и лечения, требующая от медицинского персонала в первую очередь высокой квалификации. Поэтому большинство врачей гематологического отделения горбольницы №2 аттестованы по высшей и первой категории. Все они владеют всеми навыками для оказания высокотехнологичной помощи, включающей проведение современных высокодозных программ химиотерапии.
Одним из примеров усовершенствования работы гематологической службы стало сотрудничество с иммунологической службой и проведение ПЦР-диагностики, что является самым современным, быстрым и точным методом исследования в микробиологии для выявления многих заболеваний. При помощи этой диагностики выявляются инфекции в тех случаях, когда другие методы бессильны. В гематологическом отделении при помощи ПЦР-диагностики проводятся обследования на генную мутацию для определения миелопролиферативных заболеваний, а именно эритремии, эссенциальной тромбоцитемии, миелофиброза.
Руководство больницы планирует развивать это направление. Рассматривается вопрос открытия в гематологическом отделении блока интенсивной терапии. А это значит, появится возможность проводить курсы высокодозной химиотерапии на базе горбольницы №2. Раньше больных, нуждающихся в высокодозной химиотерапии, необходимо было транспортировать в Челябинск. Длительный переезд негативно отражался на их и без того тяжелом состоянии. С открытием блока интенсивной терапии на базе второй городской больницы всех этих трудностей можно будет избежать.

295

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей