+22°
Сообщить новость
02.09.2013 13:05

Содержателя наркопритона посадили на два года в Челябинске

Рейтинг:

 Как сообщает lentachel.ru пресс-служба УФСКН РФ по Челябинской области, значительная часть обращений, ежедневно поступающих на телефон доверия наркоконтроля (267-00-01), касается фактов содержания наркопритонов. По своему социальному статусу постояльцы притонов - опустившиеся личности с криминальными наклонностями.
Правоприменительная практика до возбуждения уголовного дела обязывает сотрудников правоохранительных органов зафиксировать неоднократное посещение и коллективное потребление наркотиков в притоне.
В результате наркополицейские гоняются за наркопотребителями, которые меняют адреса своих сходов. Активные граждане помогают наркополицейским установить эти точки.
Системное документирование клиентов злачных мест, привлечение их к административной и уголовной ответственности за потребление и хранение наркотиков со временем позволяет наказать и содержателей опасных квартир. С начала года сотрудниками УФСКН по региону возбуждено 29 уголовных дел в отношении организаторов и содержателей наркопритонов.
На днях вынесен приговор жителю Курчатовского района Челябинска за содержание притона в квартире дома на улице 40 лет Победы. Жильцы постоянно жаловались о беспокоящем их неприятном, резком запахе, который периодически наполняет подъезд.
Проверка показала, что источниками запахов были не городские предприятия, а квартира, в которой хозяин - мужчина 1981 года рождения с друзьями приготовлял и употреблял наркотики.
Первый раз наркополицейские наведались в тот момент, когда компания из нескольких человек уже находилась в состоянии наркотического опьянения. В квартире были найдены атрибуты наркоманской «кухни» – пластиковые бутылки, баночки из-под лекарственных препаратов, шприцы. Участников «вечеринки» направили на медицинское освидетельствование. Все были привлечены к административной ответственности.
В январе очередной визит сотрудников наркополиции закончился для содержателя наркопритона возбуждением уголовного дела по статье 232 УК РФ. Вскоре дело было передано в суд. В августе был вынесен приговор. Два года содержатель притона проведет за решеткой.

 

 

202

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей