+4°
Сообщить новость
02.09.2013 16:15

Срок до 10 лет за нападения на журналистов. В Челябинской области депутаты поддержали чрезвычайные меры

Рейтинг:

 На заседании комитета Законодательного Собрания Челябинской области по информационной политике депутаты одобрили законопроект, предлагающий усиление ответственности за совершение преступлений против лиц, занимающихся журналисткой деятельностью.
Законопроект был внесен на рассмотрения депутатами Госдумы Михаилом Сердюком (Справедливая Россия) и Валерием Трапезниковым (Единая Россия). Депутаты предложили ввести уголовную ответственность за угрозы причинения вреда жизни и здоровью или за применение насилия в отношении журналиста. За угрозы предлагается ввести штраф в размере 200 тыс. рублей, либо арестом на срок до 6 месяцев или лишением свободы на срок до 5 лет. За применение насилие в отношении журналиста или его близких предлагается ввести наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
Александр Мотовилов, председатель комитета Законодательного собрания по информационной политике заметил, что в Челябинской области отмечались случаи применения насилия к журналистам, поэтому члены комитета по информационной политике решили поддержать проект федерального закона.

226

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей