Вчетвером задушили владельца машины. Труп присыпали снегом
+18°
Сообщить новость
02.09.2013 19:40

Вчетвером задушили владельца машины. Труп присыпали снегом

Рейтинг:

 По сообщению пресс-службы Челябинского областного суда, вынесен приговор двум жителям Сосновского района Александру Архипову, 1989 года рождения, Сергею Шевалдину, 1992 года рождения, а также жителю Челябинска Андрею Парицкому, 1980 года рождения, и жителю Копейска Александру Помысухину, 1986 года рождения. Все признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), а также в похищении у потерпевшего паспорта и водительского удостоверения (ч. 2 ст. 325 УК РФ).
Все четверо не женаты, ранее не судимы.
Вечером 29 февраля 2012 года эта четверка вместе с будущим потерпевшим распивали спиртные напитки в поселке Федоровка, где проживал Парицкий. Жертва приехала на встречу на автомобиле. В процессе общения у четверых мужчин возник умысел убить товарища и украсть его машину. Пьяные злоумышленники посадили владельца авто в его же автомобиль, за рулем которого находился Шевалдин. По дороге они напали на хозяина машины и начали избивать его. Доехав до территории Сосновского района, владельца машины вытащили на улицу и продолжили жестоко избивать, после чего задушили. Труп спрятали в лесу, присыпав снегом. Позже Шевалдин передал автомобиль потерпевшего своему знакомому для продажи, но тот, узнав, что хозяин машины убит, увез автомобиль в Сатку и бросил его в одном из дворов.
На стадии предварительного следствия все четверо свою вину признавали, но уже в суде Помысухин пояснил, что преступление совершил он один, остальные вину отрицали.
Суд учел активное способствование подсудимых в ходе следствия раскрытию преступления, изобличению других соучастников, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 21 год в колонии строгого режима каждому. Также всем осужденным назначено дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на два года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).
Кроме того суд взыскал со всех осужденных солидарно 358 тысяч рублей в пользу отца потерпевшего в счет возмещения материального ущерба (стоимость автомобиля и расходы на погребение) и один миллион рублей в счет компенсации морального вреда.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд.

300

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей