56 раз ударил женщину по голове. А потом 107 раз по шее и туловищу

Калининский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу о зверском убийстве.
03 сентября 2013

Как сообщает пресс-служба суда, вынесен приговор в отношении Александра Ж., 1960 года рождения, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (по части 4 статьи 111 УК РФ).
Александр и его сожительница находились в квартире, распивали спиртное, между ними произошел конфликт. Александро проявил неслыханную жестокость и нанес женщине 56 ударов тупым твердым предметом в голову, и не менее 107 ударов в область шеи, туловища и конечностей. От полученных травм женщина скончалась в больнице.
В суде подсудимый вину в содеянно признал, принес извинения представителю потерпевшей.
При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел: полное признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, отсутствие судимостей, а также поведение потерпевшей, послужившее поводом к совершению преступления.
Суд признал Александра Ж. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Суд взыскал с подсудимого в пользу представителя потерпевшей в счёт возмещения морального вреда 500 000 рублей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 сентября 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?