03.09.2013 08:34

Конкурс ЛУЧШИЙ САНТЕХНИК УРАЛА продлили из-за большого числа участников

Рейтинг: 0
Конкурс ЛУЧШИЙ САНТЕХНИК УРАЛА продлили из-за большого числа участников

Подходит к завершению первый этап конкурса «Лучший сантехник Урала-2013», который получил еще одно название -«Возрождая традиции мастерства». 30 августа должны были быть подведены итоги, но в связи с большим количеством участвующих команд, а также их географической удаленностью, принято решение продлить конкурс до 3 сентября. На конкурс представлено 14 стендов и один видеоурок из Челябинска, Копейска, Снежинска, Екатеринбурга, Орска , Уфы и Бишкека.

В состав жюри вошли зав.кафедрой водоснабжения и водоотведения ЮУРГУ Сергей Денисов, аспирант кафедры теплогазоснабжения и вентиляции ЮУРГУ Юлия Кунгурцева, преподаватель специальных дисциплин ЮУрГТК Андрей Ентальцев и технический директор ООО «АЖК-М», команда которого одержала победу в конкурсе «Лучший сантехник Урала-2012», Константин Попов.

Самым оригинальным и инновационным на сегодня назван стенд под номером 10, выполненный Павлом Кузьменко (ИП Котова), который предлагает использовать в качестве источника питания узла теплоснабжения ветровой электрогенератор. Схема призвана беречь окружающую среду и экономить энергоресурсы.

Зав.кафедрой водоснабжения и водоотведения ЮУРГУ Денисов прокомментировал: «На мой взгляд, особо стоит выделить стенд №10, в первую очередь за оригинальность предложенного решения – в наше время как никогда актуальна проблема защиты окружающей среды и использование возобновляемых источников энергии. Полезность этого стенда, как и прочих – очевидна и не вызывает сомнений: практически во всех работах используются современные материалы".

Не обошлось без замечаний. Технический директор ООО «АЖК-М» Константин Попов посетовал на отсутствие в представленных работах электронных приборов, используемых в новостройках: задвижек с электроприводом, электронных приборов, регулирующих подачу теплоносителя в соответствии с температурой окружающей среды.

Представитель ЮУрГТК Андрей Ентальцев положительно оценил работы и саму задумку конкурса в целом: « Очень порадовали стенды, изготовленные командами ЭК «Жилой дом» (Снежинск) и ООО «РемЖилЗаказчик» Металлургического района» (Челябинск) — ничего лишнего, все лаконично и наглядно, без ущерба для функционала представленных узлов. Юлия Кунгурцева из ЮУрГУ акцентировала внимание на стендах, представляющих устройство узлов и агрегатов в разрезе, позволяющих понять принцип их работы и взаимодействия. Также ею были выделены как наиболее аккуратно изготовленные и информативные работы команд ЭК «Жилой дом» ( Снежинск) и ООО «РемЖилЗаказчик» Металлургического района».
По материалам сайта деньсантехника.рф 

381
Популярное
Лента новостей