По 50 тысяч рублей дополнительной помощи из бюджета получат пострадавшие от наводнения жители Челябинской области
+12°
Сообщить новость
03.09.2013 19:42

По 50 тысяч рублей дополнительной помощи из бюджета получат пострадавшие от наводнения жители Челябинской области

Рейтинг:

 Сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил Варненский район, который в августе оказался в числе наиболее пострадавших от паводка территорий. Глава региона принял решение о выплате из бюджета области дополнительных 50 тысяч рублей на каждое пострадавшее домовладение всех районов. Эти деньги пойдут в дополнение к уже оказанной материальной помощи 10 тысяч рублей на каждого жителя.
Напомним, в августе в результате проливных дождей в Варненском районе пострадало 11 населённых пунктов, в воде оказалось 509 домов, из них непригодными для жилья признаны 58.
Михаил Юревич облетел весь Варненский район, чтобы оценить состояние территории на сегодня. Потом губернатор проехал по райцентру, осмотрел состояние дорог и частных подворий. В первую очередь Юревич осматривал домовладения, стоящие у реки. Фундамент домов промок настолько, что районные власти пришли к выводу, что к зиме естественным путем он не высохнет и обратились к современным технологиям. Разработки Научно-исследовательского университета механизации и систематизации сельскохозяйственного производства позволяют принудительно высушить фундамент, затратив минимум электроэнергии. Познакомившись с новинкой, Юревич отметил, что если потребуется, эту методику применят и в других пострадавших домах.
Наибольший удар наводнения в Варненском районе пришелся на мосты, дороги и частные дома у реки. Объекты социальной сферы пострадали не так сильно за счет удаленности от водоема.
«Прилегающие к реке территории были полностью захламлены, но сейчас мусор убран. Сделаны временные переправы, транспортное снабжение восстановлено. Мосты, которые разрушены частично, будут восстановлены за пару месяцев. Разрушенные полностью будут строить заново, работы завершатся не раньше лета следующего года», — отметил Михаил Юревич.
Отдельное внимание глава региона уделил вопросу скорейшего переселения варненцев, чьи дома не подлежат восстановлению. По 38-ми домовладениям уже составлена документация, в ближайшие дни жители начнут переезжать. Зиму они встретят в нормальных условиях.
«До конца месяца все, кто потерял жилье, получат новое со вторичного рынка. На эти цели выделяем около 70 миллионов рублей. Кроме того, действует программа по закупке мягкой мебели. Через месяц здесь уже будет совсем другая картина, к октябрю будут отремонтированы все дороги. Все коммуникации – тепло, газ, вода - уже восстановлены», — подытожил Михаил Юревич.

276

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей