+25°
Сообщить новость
03.09.2013 17:17

В Челябинской угольной компании введена процедура наблюдения

Рейтинг:

 В ОАО «Челябинская угольная компания» (ЧУК) решением арбитражного суда введена процедура наблюдения. Этого следовало ожидать.
Правда, угольная компания намерена выполнить контракты с энергетиками на поставку топлива до 2017 года. А что будет дальше? Скорее всего, ЧУК прекратит свое существование.
еще в июне ЧУК подал в Челябинский арбитражный суд иск о признании себя банкротом. Продукция крупнейшего актива компании - Коркинского угольного разреза - осталась невостребована энергетиками.
В то же время, по данным властей Челябинской области, закрытие ЧУК не скажется на экономике региона. Доля предприятия в общем объеме выпускаемой в регионе продукции (как и в числе работающих) была незначительной.
В последнее время основной задачей компании было поддержание бортов Коркинского разреза в период действия программы переселения жителей поселка Роза из потенциально опасной зоны. Эта программа скоро будет завершена.
ЧУК пока продолжает свою работу. Но уже без надежд на будущее. История Челябинского угольного бассейна в 2017 году, видимо, завершится.

224

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей