Закопал женщину живьем и получил полтора года исправительных работ
+16°
Сообщить новость
03.09.2013 22:36

Закопал женщину живьем и получил полтора года исправительных работ

Рейтинг:

 В Челябинске суд Калининского района вынес решение по беспрецедентному уголовному делу.
Всё началось в июне. Как ранее сообщал Lentachel.ru со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета, сотрудники одного из учреждений, расположенного в доме №106 А по улице Кожзаводской обратили внимание на мужчину, который на соседнем пустыре закапывал человеческое тело. Очевидцы тут же вызвали сотрудников правоохранительных органов которые задержали мужчину.
Было возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
По данным следствия, мужчина со свой сожительницей - женщиной без определенного места жительства, приехали на автомобиле ГАЗ-31029 на пустырь, чтобы собирать металлический лом. На месте мужчине вдруг показалось, что сожительница не подает признаков жизни. Вместо того, чтобы позвать на помощь или отвезти женщину в больницу, мужчина принял неожиданное и жестокое решение. Он решил просто ... закопать сожительницу!
По предварительной информации, женщина страдала хроническим заболеванием и была в предагональном состоянии. Смерть наступила от механической асфиксии при закрытии землей дыхательных путей.
Суд приговорил подсудимого к полутора годам лишения свободы с удержанием 15 % в бюджет государства.
Михаил Полетаев раскаялся в содеянном, признал свою вину. И это облегчило его участь. Сыграло свою роль и наличие у подсудимого несовершеннолетнего ребенка, а также отсутствие судимостей.
Стоит сказать, что по статье 109 Уголовного Кодекса — причинение смерти по неосторожности - максимальное наказание - до двух лет лишения свободы.

271

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей