По новой программе купят технику на село в Челябинской области
+18°
Сообщить новость
04.09.2013 17:36

По новой программе купят технику на село в Челябинской области

Рейтинг:

 Вопросы реализации новой программы приобретения сельхозтехники со скидкой и выплаты компенсаций заводам сельхозмашиностроения обсуждались вчера на селекторном совещании Министерства сельского хозяйства России под председательством заместителя министра Александра Петрикова.
Эта программа действует первый год на основании Постановления Правительства России от 27 декабря 2012 года № 1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники». В её рамках в этом году на возмещение затрат по производству и реализации техники из федерального бюджета выделено 2,3 млрд. рублей. По условиям программы федеральным бюджетом субсидируется стоимость приобретаемой селянами техники в размере 15 процентов от цены. Под действие программы подпадают производители, которые зарегистрированы на территории России более трёх лет, имеют полный цикл производства, а также широкую сервисную и дилерскую сеть не менее чем в 40 регионах страны. Среди таких производителей сельхозтехники – «Ростсельмаш», «Петербургский тракторный завод», «Миллеровосельмаш», «Евротехника» и другие.
В ходе совещания, которое прошло в режиме видеоконференции, руководители профильных министерств Республики Марий Эл, Башкортостана, Татарстана, Мордовии, Челябинской, Курганской и Кировской областей сообщили об освоении выделенных в рамках программы средств.
По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, общий объем субсидий, предоставляемых производителям региона, реализовавшим сельскохозяйственную технику, составляет 59 млн. 680 тыс. рублей. В августе по программе были заключены договоры на приобретение шести зерноуборочных комбайнов производства ООО КЗ «Ростсельмаш» общей стоимостью 24 млн. 439 тыс. руб.
Чтобы привлечь хозяйства к данной программе, министр Сушков предложил расширить перечень предприятий и наименований техники, предлагаемой к реализации: к примеру, включить в него трактора марки «МТЗ» саранского и елабужского машиностроительных заводов, которые у аграриев пользуются высоким спросом.
Подводя итог совещания, Петриков отметил, что данная программа выгодна и для сельхозтоваропроизводителей, и для машиностроителей. Пожелания и предложения регионов будут учтены при формировании бюджета программы на 2014 год.

207

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей