+10°
Сообщить новость
04.09.2013 16:44

Утверждены запасы облицовочного камня Булатовского месторождения в Челябинской области

Рейтинг: 0
Утверждены запасы облицовочного камня Булатовского месторождения в Челябинской области

Экспертной комиссией по запасам общераспространенных полезных ископаемых при министерстве промышленности и природных ресурсов Челябинской области были рассмотрены материалы поисковых, оценочных и разведочных работ на Булатовском участке облицовочного камня (горной породы габбро), который расположен в Уйском муниципальном районе Челябинской области. 

«На Южном Урале габбро преимущественно используется в производстве щебня для строительных работ, – поясняет начальник управления природных ресурсов Владислав Коробкин. – Особенностью данного месторождения является получение облицовочного камня из габбро, ценного и прочного материала, обладающего повышенными влагостойкостью, твердостью и, как следствие, долговечностью. Добываемая порода легко поддается механической обработке и хорошо полируется».

Балансовые запасы Булатовского участка утверждены для условий открытой отработки в количестве 701,48 тысяч кубометров.

Ввод месторождения в эксплуатацию ожидается во 2 квартале 2014 года, к добыче приступит ООО «Гранит и К». Первоначальной продукцией предприятия будут блоки облицовочного камня в соответствии с ГОСТ 9479-2011. 

571

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей