В газопровод пустили воду. 70 жителей трех населенных пунктов Челябинской области остались без газа
+13°
Сообщить новость
04.09.2013 19:09

В газопровод пустили воду. 70 жителей трех населенных пунктов Челябинской области остались без газа

Рейтинг:
В газопровод пустили воду. 70 жителей трех населенных пунктов Челябинской области остались без газа

С начала сентября жители сразу трех населенных пунктов Коркинского и Еманжелинского муниципальных районов (Челябинская область) остались без газа почти на сутки. Причиной стало попадание воды в наружный фасадный газопровод в результате непрофессиональной самовольной установки газовых колонок жителями многоквартирных домов.

1 сентября инцидент произошел в поселке Первомайский в доме №2 по улице Стадионная. 2 сентября – в городе Еманжелинске (улица Энгельса, 13). 4 сентября – в поселке Красногорск (улица Ленина, 12). 

В аварийно-диспетчерские газовые службы жители населенных пунктов пожаловались на отсутствие газа. Прибывшие на место специалисты Коркинского филиала ОАО «Челябинскгазком» оперативно установили причину: в фасадные газопроводы попала вода – таковы последствия самовольной установки или замены газовой колонки (проточного водонагревателя). Не имея соответствующего опыта, жители квартир перепутали штуцера газа и воды к прибору, и в газопровод стала поступать вода. В результате инцидентов в течение суток без газа оставались около 50 потребителей Первомайского и Еманжелинска. В поселке Красногорск ведутся восстановительные работы. Подключение потребителей планируется провести до конца дня 4 сентября.
«Три случая подряд – это уже очень нехорошая тенденция. Решив сэкономить на профессиональной установке газового прибора буквально несколько сотен рублей, горе-ремонтникам придется оплатить счета за проведение восстановительных работ и повторный пуск газа своим соседям в несколько тысяч рублей. В очередной раз напоминаем о необходимости привлечения профессионалов для установки и ремонта газового оборудования – прежде всего, для обеспечения безопасности своей семьи и соседей», – комментирует директор Коркинского филиала ОАО «Челябинскгазком» Анатолий Кошман.

Благодаря слаженной работе специалистов газовой службы газоснабжение было полностью восстановлено. Однако газовики отмечают, что часто ситуация по повторному пуску газа осложняется отсутствием жильцов, квартиры которых газовики должны проверить на предмет утечек или неисправности газового оборудования.

259

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей