Здание хирургии заминировали по телефону

04 сентября 2013

Челябинскими полицейскими задержан мужчину, сообщивший заведомо ложную информацию о заложенном взрывном устройстве.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, вчера на пульт оператора «02» поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в здании хирургии городской клинической больницы № 6 по адресу улица Румянцева, 28 в (Металлургический район).
На место происшествия для обеспечения охраны и безопасности граждан были направлены сотрудники полиции и взрывотехники ОМОН. Информация была передана во все взаимодействующие органы.
Близлежащая территория была оцеплена, но эвакуация не проводилась. Сотрудниками ОМОН с применением служебной собаки проведен осмотр всех помещений здания. Взрывных устройств не обнаружено.
В ходе проведенных мероприятий участковые уполномоченные вскоре задержали звонившего. Им оказался житель Металлургического района, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений, 1983 года рождения. Во время совершения звонка мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.
Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Поделиться
Отправить
Отправить
04 сентября 2013
Лента новостей

Нашли опечатку?