Андрей Шатин открыл первый корпоративный университет
+15°
Сообщить новость
05.09.2013 09:45

Андрей Шатин открыл первый корпоративный университет

Рейтинг:
Андрей Шатин открыл первый корпоративный университет

В Верхней Пышме Свердловской области начал работу корпоративный Технический университет УГМК. Это первый опыт создания вуза предприятием. С техническим оснащением нового университета «на производстве» познакомился и ректор Челябинского государственного университета Андрей Шатин. 

Участие в церемонии открытия Технического университета также приняли заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, гендиректор УГМК Андрей Козицын, ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров, а также профессор Школы менеджмента университета Аалто (Финляндия) Хенрикки Тикканен.

Как сообщает пресс-служба Уральского федерального университета, обучаться в новом вузе будут до 12 тысяч человек в год. В пригороде Екатеринбурга выстроено современное здание, где расположились 21 учебная аудитория, конференц-зал, две римские аудитории, зал проектирования, столовая, библиотека. Как рассказал после знакомства с университетом ректор ЧелГУ Андрей Шатин, оснащение нового вуза впечатляет.

«Университет создан благодаря государственному и частному партнерству, - отметил ректор. - Это один из наиболее передовых опытов сочетания практической направленности образования и фундаментальной подготовки. Наряду с занятиями в аудиториях, которые оснащены симуляторами и специальным учебным оборудованием, студенты тут же могут продолжить образование в цехах».

Челябинский государственный университет также примет участие в работе корпоративного вуза УГМК. В ближайшее время делегация ЧелГУ в составе ведущих ученых и специалистов по организации учебного процесса отправится в Верхнюю Пышму. В частности, Уральская горно-металлургическая компания заинтересовалась проектами по энергосбережению, магнитной сепарации (извлечение нежелательных включений из сырьевых компонентов различных производств), в сфере информационных технологий и экологии.

«У нас есть предварительные договоренности о совместном участии в работе Технического корпоративного университета УГМК, - отметил ректор ЧелГУ Андрей Шатин. - Кроме того, выпускники факультета химии нашего университета постоянно трудоустраиваются на Челябинский цинковый завод, который является частью Уральской горно-металлургической компании».

Курс на работу с промышленными предприятиями на заседании правительства в конце августа еще раз обозначил премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава российского правительства заявил, что поддерживаться будут преимущественно вузы, чьи выпускники задолго до получения диплома знают, где будут работать. 

559

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей