ЧГПУ постигает …облака
+12°
Сообщить новость
05.09.2013 14:57

ЧГПУ постигает …облака

Рейтинг:
ЧГПУ постигает …облака

С началом нового учебного года в ЧГПУ в рамках информатизации образовательного процесса на основе инновационных программных решений - начато внедрение "облачных" технологий. 

Со 2 сентября 2013 года осуществляется переход на Lync Online и перевод внутреннего портала ЧГПУ на Office 365. Облачные вычисления (англ. cloud computing) — технология распределённой обработки данных, в которой компьютерные ресурсы и мощности предоставляются пользователю как Интернет-сервис. «Облачная обработка данных — это парадигма, в рамках которой информация постоянно хранится на серверах в интернете и временно кэшируется на клиентской стороне, например, на персональных компьютерах, игровых приставках, ноутбуках, смартфонах и т. д.», - говорит начальник отдела дистанционных образовательных технология Управления по информационным технологиям и информационной безопасности ЧГПУ Богатырев Алексей Александрович.

Также IT-специалисты Челябинского государственного педагогического университета отмечают следующие плюсы от внедрения данной технологии:

· снижаются требования к вычислительной мощности ПК. Любой компьютер, планшет, смартфон, способный открыть окно браузера получает огромный потенциал настоящей рабочей станции;

· отказоустойчивость;

· безопасность;

· высокая скорость обработки данных;

· уменьшение затрат на покупку софта – все нужные программы будут в сети;

· экономия дискового пространства (данные и программы хранятся на отдаленных серверах). 

465

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей