+18°
Сообщить новость
05.09.2013 11:32

ДНИ ВЫСОКОЙ МУЗЫКИ посетит Тамара Гвердцители

Рейтинг:
Музыкальный фестиваль стартует в Челябинске уже 9 сентября.
 
В этом году организаторы приготовили для гостей необычную выставку. В первый день праздника в фойе оперного театра все желающие смогут увидеть пять легендарных скрипок мира – Амати, Страдивари, Гварнери, Вильома и Гваданини. А уже во вторник, 10 сентября, на официальном открытии, челябинцы и жители еще 10 городов Южного Урала услышат, как звучат эти уникальные инструменты. Кстати, самая старая скрипка – Амати – произведена в 1595 году.
 
В 2013 году гостями «Дней высокой музыки» станут народный артист СССР Зураб Соткилава, солисты Лариса Юдина и Максим Пастером, народная артистка России Тамара Гвердцители, пианист Владимир Овчинников и многие другие. На этот раз, организаторы решили сделать акцент на классической музыке и расширить географию проведения концертов, на территории Челябинской области. Концерты в рамках фестиваля, пройдут в 15 городах, среди которых Снежинск, Миасс, Златоуст, Озерск, Троицк, Сатка, Кыштым, Копейск и многие другие.
 
Еще одним важным событием на фестивале станет концерт 14 сентября в новом отремонтированном органном зале «Родина» - строительные отделочные работы в нем продолжаются до сих пор.
 
Кроме того, в рамках фестиваля, пройдут мастер-классы для учеников музыкальных школ по классу скрипки, фортепиано и вокалу.
Закрытие – 25 сентября – также удивит жителей и гостей города. В оперном театре исполнят произведение митрополита Волоколамского Илариона – «CONCERTO GROSSO» и «STABAT MATER». Кстати митрополит Иларион в нынешнем году является еще и президентом фестиваля «Дни высокой музыки».

 

257

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей