Фермер продал арестованное имущество. Приговорен к уголовным штрафам
+9°
Сообщить новость
05.09.2013 09:29

Фермер продал арестованное имущество. Приговорен к уголовным штрафам

Рейтинг:

Мировой суд Чесменского района Челябинской области признал виновным местного фермера, индивидуального предпринимателя, который совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».
Судебные приставы района в рамках исполнения судебного решения о наложении ареста на находящиеся в залоге транспортные средства в ноябре 2012 года арестовали несколько единиц техники: комбайн «Енисей-1200», седельный тягач «IVECO», полуприцеп-рефрижератор «MONTRACON» и три посевных комплекса, принадлежащих предпринимателю.
Должник был ознакомлен с актом ареста и предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ. Техника была оставлена ему на ответственное хранение, но без права пользования. Однако фермер решил перехитрить и судебных приставов, и взыскателя. По данным УГИБДД по Челябинской области, он восстановил ПТС и снял с учета часть из арестованного имущества. Ему удалось продать, а покупатели также успели в декабре 2012 и в январе 2013 годов поставить на учет купленные у него полуприцеп-рефрижератор и тягач «IVECO».
На основании данных фактов дознавателем Чесменского отдела судебных приставов было возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ – уже второе в отношении данного должника. За аналогичное деяние предприниматель был приговорен в июне к уголовному штрафу в размере пяти тысяч рублей.
Поскольку судебное слушание по второму уголовному делу происходило в период, когда приговор по первому еще не вступил в законную силу, то суд вынес вердикт о назначении наказания по совокупности преступлений путем частичного сложения штрафов и приговорил к штрафу в шесть тысяч рублей, который также будет взыскиваться чесменскими судебными приставами.

314

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей