05.09.2013 15:44

Машин в центре Москвы будет меньше

Рейтинг: 0
Машин в центре Москвы будет меньше

"Мы систему паркования в центре города будем ужесточать,— заявил и. о. вице-мэра Москвы Марат Хуснуллин в эфире телеканала "Дождь".— Количество машин, которые смогут парковаться в центре города, будет все меньше и меньше. Мы запретим паркование на улично-дорожной сети. Потому что улично-дорожная сеть колоссально дорогая. И использовать ее под парковку — это непозволительная роскошь, которую не позволяет ни один мегаполис мира в центре города". Чиновник уточнил, что в определенных местах парковка останется, но, к примеру, "на большей части Бульварного кольца" она будет запрещена. "Мы сделаем большое количество пешеходных улиц, оттуда уберем машины,— добавил он.— Дальше будем шаг за шагом ограничивать парковочное пространство, и эффект бутылочного горлышка в центре будем нивелирован".

Напомним, ужесточение правил парковки в центре Москвы началось еще в конце 2012 года: на 21 улице в районе Петровки была введена плата за стоянку (50 руб. в час). С 1 июня эта зона была расширена до границ Бульварного кольца. В мэрии рассчитывают, что таким образом удастся освободить от машин центр города, где образуются наибольшие пробки.

"По количеству автомобилей на душу населения мы перегнали все мегаполисы мира, кроме Нью-Йорка. У нас сегодня 380 автомобилей на 1 тыс. жителей. Тот же Лондон не дотягивает до 300, Париж — на уровне 260, Пекин — на уровне 200-220. Удовлетворить все машины парковочными местами в Москве невозможно. Москва не резиновая",— пояснил суть инициативы Марат Хуснуллин. 

425
Популярное
Лента новостей