Другой город
Челябинск
Воскресенье 24 сентября, 2017 04:33 +5°
Новости в Челябинске
05.09.2013 09:35

Самый сильный урок в мире показали в лицее № 11 Челябинска

Самый сильный урок в мире показали в лицее № 11 Челябинска

«Уроки мира» в лицее № 11 Челябинска продолжаются. 4 сентября в гости к ученикам пожаловали самые спортивные мужчины города. Настоящее шоу для участников 5-8 классов продемонстрировали стронгмен Дмитрий Кононец, кроссфитер Вадим Черепанов, силовой жонглер Игорь Попов, а также представители федерации регби.

Открыл урок «Здоровья, спорта и красоты» первый заместитель председателя движения «За возрождение Урала», член Общественной палаты области Денис Рыжий, который выступил с приветственным словом вместе с директором лицея Еленой Киприяновой.

– Мы очень рады, что проводим такие совместные уроки и тем самым популяризируем занятия физ.культурой. Ведь спорт – это не только сила и ловкость, это еще и умение концентрироваться и тактически мыслить, это – здоровый трудоспособный организм и хорошее настроение. Мы должны показать, каким разнообразным может быть спорт: именно поэтому здесь представлено сразу несколько направлений, чтобы каждый ученик смог выбрать то, что ему по душе, – заключил Денис Рыжий, передав, затем слово харизматичному ведущему праздника Дмитрию Кононцу.

В спортивном зале спортсмены устроили настоящее шоу. Было представлено новое яркое спортивное направление под названием кроссфит (общая физическая подготовка). Вадим Черепанов показал, как настоящие мужчины отжимаются на кольцах, прыгают на тумбах и бросают специальные бамперные блины, которые, кстати, не портят покрытия.

Затем представители федерации регби Челябинска продемонстрировали школьникам элементы настоящей игры и даже вовлекли в действо самых смелых учащихся! После этого спортсмены поделились некоторыми секретами своих побед.

В следующей части шоу один из сильнейших людей России, президент федерации «Уралстронг – Силачи Руси» Дмитрий Кононец и артист питерского цирка, силовой жонглер Игорь Попов показали свои номера: они жонглировали покрышками от автомобиля, поднимали штангу, гнули металлические болты и т.д.

После выступлений дети имели возможность пообщаться со спортсменами. Во время интерактива было задано множество интересных вопросов.

– Самым необычным вопросом, из тех, что мне задали, был вопрос: «А больно ли падать?». Мы тут же вытащили ребенка на середину зала и показали, как нужно группироваться, чтобы падать было не больно, – рассказывает Кононец, – всем присутствующим трюк понравился. Вообще все остались довольны, вволю пообщались, зарядились яркими эмоциями. В школе идет стройка площадки, и мы уже договорились, что на ее открытии проведем что-то еще более масштабное.

Следующий «Урок мира» намечен на 6 сентября. Учащиеся 9-11 классов познакомятся с Героем России Сергеем Зябловым, председателем Совета ветеранов Челябинской области генерал-лейтенантом Анатолием Сурковым и представителями Музея памяти воинов-интернационалистов – участниками вооруженных конфликтов в Афганистане и Чечне. Молодежь познакомится с воспоминаниями участников афганской и чеченской войн, постараются найти для себя ответ, что такое патриотизм, что значит быть патриотом и гражданином, что значит быть верным воинской присяге. Почтят память людей в погонах, посвятивших свою жизнь служению Отчизне. 

851
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления