В Челябинске может появиться памятник пощёчине
+10°
Сообщить новость
05.09.2013 10:31

В Челябинске может появиться памятник пощёчине

Рейтинг:
В Челябинске может появиться памятник пощёчине

 Как только что сообщил редакции Lentachel.ru директор физико-математического лицея № 31 Александр Попов, в Челябинске может появиться памятник пощёчине. Понятно, что имеется в виду. Попов сейчас вынужден приходить в мировой суд Центрального района Челябинска в связи с заявлением бывшего учителя физкультуры лицея Сергея Пузырёва. Два года назад Пузырев подрался с другим учителем и после этого подал заявление в полицию, что его обижают в лицее. У Пызурёва в то время были высокие покровители в органах власти. В лицей приехало несколько сотрудников полиции и на протяжении нескольких дней допрашивали педагогов и детей. Попов и учителя были сильно возмущены происходящим. Директор собрал педсовет и вызвал физрука на дуэль. Тот отказался. Тогда Попов при всех дал пощёчину физруку. Вскоре учитель физкультуры уволился. Претензий тогда он не предъявлял.

Спустя два года Пузырев (он успел поработать после увольнения из лицея директором теннисной школы, но и оттуда ему пришлось уволиться) вдруг вспомнил про обиду и потребовал возбудить уголовное дело против директора лицея. Причем, заявил, что имела место не пощёчина, а удар по уху.
Попов в свою очередь заявил, что будет счастлив, если его осудят за пощёчин у мерзавцу.

По словам Александра Евгеньевича, есть скульптор, готовый создать памятник пощёчине. Более того, есть спонсор, готовый оплатить эту работу. Осталось найти место под такой необычный памятник.

Осталось напомнить, что Попов, работая директором 31-го лицея, превратил сильную и ранее школу в учебное заведение высшего уровня. Где преподают даже вузовские педагоги Москвы и Петербурга. Благодаря этому ученики 31-го лицея регулярно побеждают на российских и мировых олимпиадах по физике, математике, биологии. А с нынешнего года и по информатике. Деньги на оплату лучших педагогов страны Попов, по его собственным словам, добывает всеми возможными способами. Поскольку официального финансирования на это явно не хватает.

232

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей