Южноуральцы, пострадавшие от наводнения, получат по 50 тысяч рублей
+12°
Сообщить новость
05.09.2013 10:40

Южноуральцы, пострадавшие от наводнения, получат по 50 тысяч рублей

Рейтинг:
Эти деньги региональный бюджет выделит на ремонт и восстановление домов.
 
После своего визита в Варненский район, губернатор Юревич принял решение выделить дополнительные средства для пострадавших семей. Глава региона отметил, что скоро в области начнутся холода, поэтому деньги на ремонт нужны срочно. Отметим, что обещанные 500 миллионов рублей из федерального бюджета пока не поступили в областную казну, а значит, помощь пока оказать могут только местные власти.
 
Также Юревич отметил быстрые темпы восстановления в районах после «большой воды». На территориях, прилегающих к рекам, уже собран мусор, принесенный водой. Там, где это необходимо созданы временные переправы и восстановлено движение транспорта.
 
В ходе рабочей поездки, местные чиновники доложили губернатору о готовности к переселению 38 семей из Варненского района. Их жилье уже не подлежит восстановлению. По заверениям властей, до конца сентября, все, кто потерял свои дома, получат новое жилье с вторичного рынка. На эти цели выделено 70 миллионов рублей, поэтому зиму пострадавшие южноуральцы встретят в комфортных условиях.

 

267

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей