+18°
Сообщить новость
06.09.2013 13:17

500 специалистов ремонтируют дороги и мосты в Челябинской области

Рейтинг: 0

 В Челябинской области полным ходом идет работа по восстановлению дорог и мостов. Около 500 дорожников из Ашинского, Карталинского, Октябрьского, Сосновского, Чебаркульского районов и мостовиков из Магнитогорска трудятся, чтобы в кратчайшие сроки отремонтировать пострадавшие от затопления объекты.
Всего в результате паводка в южных районах области пострадало 14 мостов. Губернатор Михаил Юревич поставил задачу —завершить восстановление переправ, подлежащих ремонтным работам, к октябрю. Сейчас специалисты одновременно работают на семи объектах в Карталинском, Варненском и Верхнеуральском районах. Еще семь переправ пострадали намного серьёзней, речь идет о новом строительстве. По этим объектам проводятся конкурсные процедуры на составление проектно-сметной документации.
В Карталинском районе пострадали семь мостов, два из них не подлежат восстановлению, их придется строить заново. На остальных пяти полным ходом идут дорожные работы, но движение для автомобилей открыто.
Сейчас Карталы-Аят выглядит как небольшая речка со спокойным течением. А меньше месяца назад из-за долговременных проливных дождей и прорыва дамбы уровень воды в реке поднялся на несколько метров, затопив территории нескольких поселений и микрорайонов райцентра.
«Не думала, что своими глазами когда-нибудь увижу такое. После того, как сошла основная вода, я ездила по городу и не узнавала его: развороченные мосты, на улицах пробки. Сейчас много ведется работ, делают мосты. Сегодня ехала по улице Братьев Кашириных – ее тоже восстанавливают. Главное, что быстро удалось организовать понтонную переправу и обеспечить проезд», – рассказала жительница Карталов Ирина Шараева.
«После затопления река Карталы-Аят разрушила мост, сообщение с западными и северными территориями района прервалось. Более восьми тысяч человек остались без транспортной связи с Карталами и другими населенными пунктами. Руководством области было принято решение обратиться в министерство обороны, в течение двух суток воинская часть из Башкирии прибыла к нам, они установили понтон. Движение на Анненское, Великопетровку было восстановлено. Благодаря этому сооружению, выдерживающему нагрузки весом до 50-60 тонн, нам удалось быстро перебросить спецтехнику на другую сторону речки и приступить к восстановительным работам на дорогах. Понтонная переправа работает последние минуты, сегодня мы открываем объездную дорогу через село Родники. Дорога удлиняется всего на 4 км, она отсыпана, в проезжем состоянии, знаки установлены», — сообщил руководитель Карталинского ОГУП ПРСД Джони Гогиберидзе.
Объездная дорога должна была появиться к 15 сентября, но ее удалось закончить быстрее. И первые машины проехали по ней уже вчера. В дальнейшем для удобства жителей района будет возведен новый мост ниже по течению реки. Дорожники уверяют: до того, как успеют построить мост, новый объездной путь обеспечит сообщение между районным центром и поселениями. Для этого на переходе был предусмотрен монтаж дренажных труб, чтобы в случае весеннего половодья не допустить подтопления дороги.

291

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей